Морозильная витрина – как выбрать?

Возможность замораживать продукты позволила человечеству хранить их на протяжении долгого времени. Это активно используется в быту, ведь морозильной камерой оборудован почти каждый холодильник. Кроме того, есть отдельные морозильные шкафы, которые способствуют одновременной заморозке большого количества продуктов.

Что же касается магазинов, столовых, ресторанов, либо же сферы продуктовой промышленности в целом, то там используется несколько иное оборудование. Речь идет о морозильных витринах – toptechno.kz. Они имеют ряд отличий от простых морозильных камер и ларей, и к их выбору необходимо относиться с большим вниманием и ответственностью.

В чем отличие профессиональных агрегатов от бытовых, и почему нельзя использовать в ресторанах и магазинах лари, рассчитанные на эксплуатацию в домашних условиях? В первую очередь, разница кроется в используемых для производства материалах. Это проявляется и сточки зрения корпуса, внутреннего покрытия камеры, и другого, так и со стороны используемых компрессоров. Профессиональные камеры оборудуют износостойкими компрессорами, которые способны служить в условиях интенсивной эксплуатации.

Кроме того, профессиональное оборудование гораздо более точное. Термостаты отрегулированные, и позволяют поддерживать более точную температуры, чем бытовые изделия.

Итого, становится очевидным, что для профессиональных целей ни в коем случае нельзя выбирать бытовые морозильные камеры. Это просто испортит ваш продукт, да и сроки службы такой техники в условиях магазинов и столовых гораздо ниже, чем у профессиональной техники.

Далее – габариты. В среднем, ширина варьируется от 85 до 120 сантиметров. Чем больше продуктов предстоит хранить – тем большую витрину стоит рассматривать. Не забывайте о том, что она не только должна поместиться в вашем помещении, но еще и не создавать дискомфорт. Ведь слишком большой агрегат может попросту мешать полноценной работе.

Не забываем об объеме витрины. С одной стороны, этот параметр сильно зависит от ширины. Но есть и компромиссные решения, где витрину делают несколько выше, лишь бы не увеличивать ее вширь. Это позволяет получить вам более компактное, но крайне вместительное оборудование.

И напоследок – тип витрины. Очень специфическая характеристика, и крайне индивидуальная. Помимо традиционного напольного оборудования, присутствуют еще и настольные модели. Они отлично подходят для сферы общественного питания, и вы наверняка их видели во многих столовых.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть